Новости

О проводимых мероприятиях

14 января 2022
В соответствии с планом деятельности Контрольно-счетной палаты города Иванова на 2022 год, в январе начато проведение следующих мероприятий:
1. Контрольное мероприятие «Проверка отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Иванове».
2. Контрольное мероприятие «Проверка целевого и эффективного использования средств субсидии, выделенных в 2021 году и истекшем периоде 2022 года на организацию бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в муниципальных образовательных организациях».
3. Экспертно-аналитическое мероприятие «Анализ организации клубной работы по месту жительства».

Прокуратура Ленинского района г. Иваново разъясняет об отказе от прохождения медицинского освидетельствования

30 декабря 2021
Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
За совершение указанного правонарушения гражданин может быть подвергнут административному штрафу в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
При этом, если в течение года с момента исполнения наказания по статье 12.26 КоАП РФ гражданин повторно управлял авто в нетрезвом виде либо отказался от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, то это образует состав преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Данные положения применяются независимо от факта наличия состояния опьянения.

Прокуратура Ленинского района г. Иваново разъясняет куда обжаловать действия председателя совета дома

30 декабря 2021
В силу ст. 161.1 Жилищного кодекса РФ председатель совета дома выступает от имени собственников при заключении договора управления домом, осуществляет контроль за его исполнением, по поручению жителей представляет их интересы в иных случаях.
Поскольку председатель совета дома избирается общим собранием собственников помещений, подотчетен собранию и может быть им переизбран, оценка его действиям и решениям может быть дана тем же органом управления, инициировать сбор, которого вправе любой собственник помещения.
Применение мер административного воздействия в отношении председателей советов многоквартирных домов законодательством не предусмотрено, в связи с чем обращение в орган государственного надзора в данной сфере, каковым в городе является Государственная жилищная инспекция г. Москвы, нецелесообразно.
Вместе с тем споры, связанные с нанесением названным лицом ущерба интересам жителей дома, могут быть рассмотрены в судебном порядке

Информация Прокуратуры Ленинского района г. Иваново о незаконных действиях работников специальной автостоянки по факту выдачи электросамоката

30 декабря 2021
Прокуратура Ленинского района г. Иваново провела проверку по вопросу незаконных действий работников специальной автостоянки по факту выдачи  электросамоката.

Прокуратурой района проведена проверка по обращению граждан о неправомерных действиях работников специальной автостоянки, на которой хранился изъятый электросамокат.
В ходе проверки установлено, что в сентябре 2021 года по решению сотрудников УГИБДД УМВД России по Ивановской области на специальную автостоянку помещен электросамокат, принадлежащий заявителю, который выдан на следующий день после оплаты услуг эвакуатора и нахождения на автостоянке.
Однако в нарушение положений Закона Ивановской области от 01.10.2021  № 66-ОЗ «О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата транспортных средств» работниками автостоянки не был составлен и выдан акт приема-передачи, а также квитанции на оплату эвакуатора. Кроме того, установлено, что сотрудниками специализированной стоянки навязывались дополнительные услуги по доставке электросамоката к месту его хранения.
По результатам проведенной проверки самокат был выдан заявителю, прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.  


Прокуратура Ленинского района г. Иваново разъясняет возможно ли уволить по сокращению штата работницу, которая одна воспитывает ребенка до 14 лет, если отец ребенка не платит алименты на его содержание

30 декабря 2021
Если работница является единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию, развитию и содержанию ребенка в возрасте до четырнадцати лет, то расторжение с ней трудового договора по сокращению штата не допускается.
К одиноким матерям по смыслу ч. 4 ст. 261 ТК РФ может быть отнесена женщина, являющаяся единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию и развитию своих детей (родных или усыновленных) в соответствии с семейным и иным законодательством, то есть воспитывающая их без отца, в частности в случаях, когда отец ребенка умер, лишен родительских прав, ограничен в родительских правах, признан безвестно отсутствующим, недееспособным (ограниченно дееспособным), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в иных ситуациях.
В том случае, если работница является единственным лицом, фактически осуществляющим родительские обязанности по воспитанию, развитию и содержанию ребенка в возрасте до четырнадцати лет, то расторжение трудового договора по инициативе работодателя не допускается.
архив новостей