Новости

О назначении Председателя и аудитора Контрольно-счетной палаты города Иванова

16 июля 2020
На состоявшемся 15 июля 2020 года заседании Ивановской городской Думы приняты решения о назначении на должность Председателя Контрольно-счетной палаты города Иванова Соловьева Александра Васильевича; на должность аудитора Контрольно-счетной палаты города Иванова Фроловой Виктории Игоревны. Решением Ивановской городской Думы досрочно освобожден от должности аудитора Морозов Алексей Николаевич в связи с переходом на другую работу.

О проводимых мероприятиях

10 июля 2020
В соответствии с планом работы Контрольно-счетной палатой города Иванова с 10 июля по 31 августа 2020 проводится экспертно-аналитическое мероприятие «Оценка обоснованности и эффективности предоставления муниципальным бюджетным и автономным учреждениям субсидий на иные цели».

Заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты

10 июля 2020
10 июля 2020 года состоялось заседание Коллегии Контрольно-счетной палаты города Иванова, на котором рассмотрены и утверждены:
-    отчет о результатах проведения проверки отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности МБУК «Ивановский зоологический парк»;
-    заключение о результатах экспертно-аналитического мероприятия
«Анализ эффективности использования средств, направленных на устройство, содержание и ремонт игрового и спортивного оборудования».
По итогам рассмотрения Коллегией приняты решения о направлении представления в адрес объекта проверки, курирующего структурного подразделения Администрации города Иванова, информационных писем о результатах указанных мероприятий Главе города Иванова и в Ивановскую городскую Думу.
Также принято решение о внесении изменений в план работы КСП г. Иванова на 2020 год в части изменения сроков проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий с Контрольно-счетной палатой Ивановской области.

Информация Прокуратуры Ленинского района г. Иваново о состоянии преступности в районе за май 2020 года.

29 июня 2020
Прокуратурой Ленинского района г. Иваново проанализировано состояние преступности в районе за май 2020 года.
По сравнению с прошлым годом на 10,4 % увеличилось количество зарегистрированных преступлений, с 908 до 1003 (или 37,2 % от зарегистрированных по г. Иваново). Увеличение отмечается по всем категориям преступлений. При этом, отмечается снижение бытовых преступлений, на фоне роста уличных краж транспорта (велосипедов). При этом снизилось количество, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, на фоне роста количества кибер-преступлений.
Несмотря на рост зарегистрированных преступлений, их раскрываемость улучшилась по сравнению с прошлым годом и составила 41,2% (АППГ -15,8 %). Отмечается рост числа заключенных под стражу.

Информация Прокуратуры Ленинского района г. Иваново о выявленных нарушениях в сфере закупок в деятельности управления капитального строительства Администрации г. Иванова

29 июня 2020
Прокуратура Ленинского района г. Иваново выявила нарушения в сфере закупок в деятельности управления капитального строительства Администрации г. Иванова.
    В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района г. Иваново, в деятельности управления капитального строительства Администрации города Иванова (далее – Управление) выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для государственных нужд при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».
Так, в нарушение ст. 59 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) Управлением заключено два муниципальных контракта на обустройство территории общего пользования «Благоустройство территории общего пользования «Сквер в микрорайоне Московском» без проведения аукциона на основании п. 4 ч. 1 ст. Закона № 44-ФЗ, как у единственного поставщика.
Фактически все договоры образуют единую сделку, искусственно раздробленную и оформленную самостоятельными договорами для формального соблюдения ограничений, предусмотренных Законом № 44-ФЗ. Указанные факты расцениваются как ограничение конкуренции перед иными субъектами предпринимательской деятельности, а также расходование дополнительных денежных средств из бюджета.
По результатам проверки, прокуратурой района в отношении исполняющего обязанности на момент заключения муниципальных контрактов начальника Управления возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Службой государственного финансового контроля Ивановской области виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 000 рублей.
архив новостей