Новости

Прокуратура Ленинского района г. Иваново разъясняет. Может ли работодатель привлекать работника к работе в выходные и праздничные дни без его согласия?

10 июня 2021
В соответствии со ст. 113 Трудового кодекса Российской Федерации работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещается, за исключением некоторых случаев.
Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится с их письменного согласия в случае необходимости выполнения заранее непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит в дальнейшем нормальная работа организации в целом или ее отдельных структурных подразделений, индивидуального предпринимателя.
    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:
1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;
3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

Прокуратура Ленинского района г. Иваново разъясняет об ответственности за вовлечение несовершеннолетних в процесс потребления никотиносодержащей продукции.

9 июня 2021
Статьей 20 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции" запрет продажи табачной продукции или никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетним, а также вовлечение детей в процесс потребления табака или никотиносодержащей продукции путем покупки для них либо передачи им табачной продукции, табачных изделий или никотиносодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотиносодержащей продукции, предложения либо требования употребить вышеуказанную продукцию любым способом. Не допускается потребление табака, потребление никотиносодержащей продукции, использование кальянов и устройств для потребления никотиносодержащей продукции несовершеннолетними.
За вышеуказанные нарушения предусмотрена административная ответственность  ст. 6.23 КоАП РФ в виде штрафа до двух тысяч рублей.

Прокуратура Ленинского района г. Иваново разъясняет об административной ответственности за принудительную высадку из общественного транспорта несовершеннолетних.

8 июня 2021
Федеральным законом от 20.04.2021 № 98-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которых введена административная ответственность за принудительную высадку из автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, следующего без сопровождения взрослого.
В случае принудительной высадки автобуса, трамвая или троллейбуса несовершеннолетнего, не достигшего возраста шестнадцати лет, не подтвердившего оплату проезда, если его проезд подлежит оплате, либо право на бесплатный или льготный проезд и следующего без сопровождения совершеннолетнего лица, на водителя может быть наложен штраф в размере пяти тысяч рублей, а на должностных лиц  от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Участие в заседании круглого стола «Внешний муниципальный финансовый контроль: Практика и актуальные вопросы. Опыт работы Контрольно-счетной палаты города Улан-Удэ и других КСО».

4 июня 2021
Сотрудники Контрольно-счетной палаты города Иванова 4 июня 2021 года приняли участие в заседании круглого стола «Внешний муниципальный финансовый контроль: Практика и актуальные вопросы. Опыт работы Контрольно-счетной палаты города Улан-Удэ и других КСО», которое проходило в формате видеоконференции.
В работе круглого стола также приняли участие члены Президиума Союза МКСО и Ревизионной комиссии, руководители и представители контрольно-счетных органов  субъектов и муниципальных образований РФ, руководители органов местного самоуправления г. Улан-Удэ.
Основная цель круглого стола: обмен практическим опытом контрольно-счетных органов по актуальным вопросам внешнего финансового контроля.
Основной задачей круглого стола является повышение профессиональных компетенций сотрудников муниципальных контрольно-счетных органов в вопросах контроля (аудита) доходной части бюджетов муниципальных образований, в строительной сфере, в сфере аудита закупок, оказания содействия органам местного самоуправления в повышении качества управления муниципальными ресурсами, в проведении работы по профилактике и предупреждению нарушений.
Контрольно-счетные органы обсудили актуальные вопросы деятельности контрольно-счетных органов в современных условиях, вопросы организации внешнего финансового контроля на муниципальном уровне, системные нарушения, выявляемые  по результатам внешней проверки бюджетной отчетности главных администраторов бюджетных средств муниципальных образований, ознакомились с практикой применения нового подхода в планировании деятельности для улучшения муниципального управления, с результатами мониторинга законодательства по вопросам управления и распоряжения муниципальным имуществом.
С докладами выступили члены Президиума Союза МКСО, руководители и представители КСО субъектов РФ и муниципальных образований, органов местного самоуправления г. Улан-Удэ, а также аудитор КСП города Иванова О.А. Письменская на тему: «Практика Контрольно-счетной палаты города Иванова по оценке полноты поступления доходов в бюджет города Иванова от предоставления права на размещение нестационарных торговых объектов».

Участие в заседаниях балансовой комиссии

28 мая 2021
Сотрудники Контрольно-счетной палаты города Иванова приняли участие в заседаниях балансовой комиссии по рассмотрению результатов финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий города Иванова за 2020 год. На этой неделе рассмотрены отчеты:
- МП Столовая «Школьная № 33» г. Иваново;
- МП «Комбинат школьного питания Октябрьского района» г. Иваново;
- МУП «Комбинат школьного питания «Школьник» г. Иваново.
архив новостей