Новости

Прокуратура Октябрьского района г. Иваново информирует о проведении проверки исполнения законодательства в сфере деятельности по управлению многоквартирными домами

27 июня 2022

Прокуратура Октябрьского района г. Иваново разъясняет, что в соответствии с частью 2 статьи 14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований.

В связи с этим обязанность по содержанию данного земельного участка возлагается на самих собственников, либо избранную ими управляющую, обслуживающую организацию, ТСЖ, ЖСК за счет средств, собранных на содержание общего имущества.

В случае несвоевременном проведении работ по содержанию общедомового имущества, в том числе, в сфере уборки и выкашивания газонов и иной травянистой растительности многоквартирных домов, а также не проведение ремонта ограждений зеленых насаждений, управляющие организации и их сотрудники могут быть привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Октябрьского района г. Иваново информирует о проведении проверки исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения

24 июня 2022

По указанию прокурора области проводится проверка исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в том числе при реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» при содержании межмуниципальной автомобильной дороги «Авдотьино-Беляницы-Курьяново».

Поводом для проверки послужила публикация в средствах массовой информации о наличии существенных повреждений дорожного полотна на участках данной дороги в Ивановском районе и областном центре.

Прокуратурой Октябрьского района г. Иванова с привлечением сотрудников Госавтоинспекции осуществлен выезд на место с целью фиксации нарушений.

По результатам проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц и организаций, ответственных за содержание данной дороги, приняты меры, направленные на устранение нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

Участие во внеочередном пленарном заседании Ивановской городской Думы

21 июня 2022
   пленарка 21.06 1.jpg    пленарка 21.06 2.jpg

        Председатель Контрольно-счетной палаты города Иванова А.С. Бузин принял участие во внеочередном пленарном заседании Ивановской городской Думы, где главным вопросом стало внесение изменений в бюджет города Иванова на 2022 год.
        Дополнительные бюджетные средства будут направлены на реализацию муниципальной программы «Развитие образования города Иванова», в частности на совершенствование материально-технической базы муниципальных образовательных учреждений, мероприятия по антитеррористической защищенности муниципальных дошкольных образовательных учреждений, а также на содействие трудоустройству подростков в летний период. Вносимые поправки предусматривают увеличение средств на организацию функционирования автомобильных дорог, содержание территорий общего пользования и ликвидацию стихийных свалок.
        Вместе с этим, на повестке дня рассматривался вопрос внесения изменений в сводный план мероприятий по выполнению наказов избирателей, принятых к исполнению в 2022 году.

Участие в торжественном собрании, посвященном 150-летию со дня образования Иваново-Вознесенской городской Думы

21 июня 2022


150 лет думы 1.jpg       150 лет думы 3.jpg

В белом зале Музея промышленности и искусства имени Д.Г.Бурылина состоялось торжественное собрание, посвященное 150-летию со дня образования Иваново-Вознесенской городской Думы.

В мероприятии приняли участие главный федеральный инспектор по Ивановской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе М.М. Калашников, председатель Ивановской областной Думы М.А. Дмитриева, заместитель председателя Правительства Ивановской области Е.Л. Нестеров, почетные граждане города Иванова, руководители исполнительного и представительного органа власти города Иванова разных лет, Председатель Контрольно-счетный палаты города Иванова, а также депутаты разных созывов.

Председатель Ивановской городской Думы А.С. Кузьмичев и Глава города Иванова В.Н. Шарыпов вручили памятные медали за большой вклад в развитие системы местного самоуправления города Иванова. Собравшимся был продемонстрирован фильм об истории представительного органа власти города Иванова, программу праздника завершил концерт творческих коллективов Ивановского музыкального училища.

Историческая справка

Городская дума в Иваново-Вознесенске открылась 18(6) июня 1872 года. Выборы проходили согласно «Городскому положению» от 1870 года. Депутатов, или как их тогда называли гласных, было человек 40. Дума избиралась на 4 года.
Городской думе были вверены благоустройство города, народное образование, здравоохранение, общественное призрение, попечение о развитии торговли и промышленности, кредит, расходы на содержание пожарной охраны, полиции, тюрем, казарм. Городской бюджет формировался на основе налогов и сборов с недвижимости, доходов от эксплуатации городского имущества, пошлинных сборов на клеймение весов и мер, аукционов и прочего, а также отчислений из государственной казны.
Из своего состава дума избирала для работы на постоянной основе городского голову, его товарища (заместителя) и нескольких членов управы. Первым городским головой Иваново-Вознесенска избрали потомственного почетного гражданина, купца 1-й гильдии Петра Степановича Борисова (1836-1892).

«Золотые времена» в истории дореволюционной Иваново-вознесенской думы связаны с именем Якова Петровича Гарелина (1820 – 1890). При нём началось полномасштабное благоустройство (замощено 17 000 кв. сажен территории) и озеленение города, выставлено 40 фонарей в центре города (к 1884 году их стало 190), заложен и взращен общественный сад по берегам ручья Кокуй, поднят вопрос об открытии музея в городе, пуске трамвая и постройке водопровода, в 1865 году открыты публичная библиотека (ныне - Ивановская центральная городская библиотека, носящая его имя с 21 ноября 2000 года) и реальное училище (ныне в нём расположен художественный музей), женское училище. Яков Петрович приложил труды к возведению Павловской дамбы, перекрывшей Павловский овраг между современными улицами Кузнецова и Почтовой. Он передал в собственность Вознесенского Посада 26 деревянных лавок и 110 десятин земли в пустоши Бор, участвовал в претворении плана по строительству железной дороги к нашему городу.

После Февральской революции 1917 года изменились принципы выборов в думу и на посты председателя думы и городского головы стали избираться разные люди. 9 сентября (27 августа по ст. стилю) 1917 года состоялись последние дореволюционные выборы в городскую думу.

25 апреля 1918 года было принято решение об объединении городской думы с Советом. 29 мая Иваново-Вознесенская городская дума вместе с управой были упразднены постановлением Иваново-Вознесенского городского исполнительного комитета Совета рабочих и солдатских депутатов.

Спустя 75 лет, когда уже не стало Советского Союза, и вновь сменился государственный строй, 26 октября 1993 года Президент Российской Федерации Борис Николаевич Ельцин вслед за Верховным Советом России распустил местные Советы. В их число вошел и Ивановский городской Совет народных депутатов. Началась затем политическая реформа. Было решено вернуть в Иваново городскую думу.
27 марта 1994 года прошли выборы в Ивановскую городскую Думу первого созыва.

Участие в Общем собрании членов Союза МКСО

2 июня 2022

2.JPG

собрание членов мксо 4.JPG    собрание членов мксо 5.JPG

Председатель КСП г. Иванова А.С. Бузин принял участие в ежегодном XX Общем собрании членов Союза МКСО, на котором обсуждались актуальные вопросы внешнего муниципального финансового контроля, практика реализации изменений правового регулирования организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований. Состоялся образовательный семинар на тему: «Госзакупки: методики аудита, нововведения».

Председатель КСП г. Иванова А.С. Бузин выступил с докладом на тему: «Анализ клубной работы с молодежью: актуальность, проблематика, приоритеты. Рекомендации органам местного самоуправления по итогам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий». Члены Союза МКСО выразили свою заинтересованность темами, затронутыми в докладе, а также поделились своим опытом в анализе данного вопроса, который показал аналогичные итоги проведенного КСП г. Иванова экспертно-аналитического мероприятия.

В работе Общего собрания приняли участие более 200 руководителей контрольно-счетных органов России, к прямой трансляции на платформе Счетной палаты РФ дополнительно подключилось около 250 представителей КСО.

архив новостей